天津瑞祥恒昇轴承有限公司

天津瑞祥恒升轴承有限公司公司
电话: 022-26794833
15900296853
(24小时服务电话)
传真: 022-26794822
邮箱: skf668@skf668.com

国产轴承与进口轴承的差距到底有多大?


近几年我国轴承发展不断进步,慢慢形成产业化,目前世界轴承市场我国大约百分之十左右,销量占据世界第三。但是与世界轴承工业强国相比,我国轴承还存在一定差距。主要表现就是高技术、高精度、高附加值的产品比例低,产品的稳定性需要进一步提高与改进。

 

  我们使用的进口轴承品牌可能最多的就是SKF、NSK、FAG、TIMKEN了。在选择轴承的时候为什么我们选择进口轴承而不是国产的轴承呢。今天我们一块来看一下国产轴承和进口轴承之间的差别!

  宏观方面:

  1、中国轴承行业的生产能力,中国的轴承企业不下2000家,相当于世界轴承企业的5倍。但是产能却只和美国TIMKEN轴承大体相当。相当于瑞典SKF轴承的一半,日本NSK轴承的百分之十几。

  2、品种方面:世界轴承的品种可达十几万。中国生产的型号却只有2万余种。而且大多的还是大路货,新产品的研发上与世界轴承的差别太大。

  微观方面:

  1、轴承的精度:国产的轴承的尺寸偏差和旋转精度虽然和进口轴承已经非常的接近。但是与SKF进口轴承在离散度上还有一定的差距。国外早已开始研究和应用“不可重复跳动”这样精细的旋转精度指标,而中国在此方面的研究还是空白。

  2、在振动、噪声与异音方面,日本已推出静音及超静音轴承,而中国轴承的振动极值水平与日本轴承相比,一般要相差10dB以上。

  3、在寿命与可靠性方面,以深沟球轴承为例,国外名牌产品的寿命一般为计算寿命的8倍以上(最高可达30倍以上),可靠性为98%以上(或追求与主机等寿命),而中国轴承的寿命一般仅为计算寿命的3至5倍,可靠性为96%左右。

  4、在高速性能方面,国外名牌产品的DmN值达4乘106毫米 r/min,而中国轴承仅为2乘106毫米 r/min。

  中国的轴承行业兴起于1950年,仅仅发展了几十年,比起外国几百年的历史来说确实优势不大。但是随着不断的发展和完善,已经成为位于瑞典、日本、美国之后的第四大轴承国,国产轴承虽然和进口轴承有着很多的差距,但是经过中国人民的不断努力肯定会开发出更多的优质轴承产品,也会有很多优秀的轴承企业诞生。

友情连接:欢迎PR>3 收录正确的网站连接。
百度进口轴承轴承型号查询SKF轴承WINKEL轴承NSK轴承滚轮轴承复合滚轮轴承点击申请
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
电话: 022-26794833 传真: 022-267948 Email:skf668@skf668.com
办公地址:天津市东丽区金钟公路3699号B7-311室 , COPYRIGHT 2010 ruixiang RIGHTS RESERVED
0_10_2017亚洲天天啪天天日